الطريقة - توضع الشرائح بين طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها من الجهتين. - يسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة علي نار متوسطة,ويضاف البصل مع التقليب حتي يصبح ذهبي اللون قم يرفع جانبا ليبرد. - تفرد شريحة اللحم وتفرد فوقها شريحة بسطرمة وتوضع كمية قليلة من البصل المحمر والخرشوف المقطع علي احد طرفي اللحم وتلف,لاحكام لفها تقفل باستخدام خلة(عود اسنان) في نهاية قطعة اللحم مع الاحتفاظ بالمتبقي من البصل والخرشوف جانبا. - يوضع الدقيق في وعاء,وتدحرج فيه لفائف اللحم حتي يغطيها بالكامل(مراعاة التخلص من الدقيق الزائد) - تسخن باقي كمية الزيت في مقلاة علي نار متوسطة,وتحمر لفائف اللحم من كل الجهات حتي يتغير اللون. - يحمر البصل في نفس المقلاة ويقلب لمدة 3 دقائق او حتي يصبح لونه مائلا للذهبي ثم يضاف البصلالزائدمن الحشو. - يضاف المرق وعيش الغراب والبصل المخلل وباقي الخرشوف,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات. - يترك الخليط علي نار متوسطة حتي يبدا في الغليان,ثم تخفف الحرارة الي هادئة ويغطي ويترك لمدة 25 دقيقة او حتي تمام نضج اللحم مع التقليب من حين لاخر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2 بصل مفروم ناعم 2 فلفل أخضر مقطع مكعبات 1 فلفل أحمر مقطع مكعبات 1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم 2 فص ثوم مفروم ½ كيلو لحم بقري مفروم 3 طماطم مقشرة قطع صغيرة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة ملح وفلفل المقادير / لخطة بهارات التشيلي 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ¼ ملعقة صغيرة شطة خشنة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض 1 ملعقة صغيرةفلفل احمر حلو
الطريقة - تجهز خلطة بهارات التشيلي بخلط المكونات في وعاء عميق حتي تتجانس وتحفظ. - يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة ثم يضاف البصل والفلفل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتي يذبل. - يضاف اللحم المفروم الي الخليط ويترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حيب لاخر. - تضاف خلطة التشيلي مع التقليب ويمكن اضافة المزيد حسب الرغبة. - تضاف قطع وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتي البدء في الغليان. - تخفف الحرارة,ثم تضاف الفاصوليا ويتبل الخليط بالملح والفلفل,ويغطي الاناء ويترك لمدة25 دقيقة او حتي تمام النضج - يقدم مع الأرز الابيض او رقائق التورتيا
المقادير 3 كوب أرز باسمتي 1 فخذ ضآن(2 كيلو) قطع متوسطة 3ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة 4 بصل كبير مقطع 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 طماطم مقشرة(قطع متوسطه) ملح وفلفل ½ 4 كوب ماء توابل الكبسة الصحيحة 2 ورق غار(لورا) 5 قرنفل صحيح 5 حبهان(هيل)صحيح 2 عود قرفة 2 لومي عماني 1 فلفل اخضر حار للتزين ½ كوب لوز مقشر محمص ½ كو زبيب 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
الطريقة - يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الدافيء لمدة 30 دقيقة. - يتبل اللحم بـ2ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتي يغطي تماما مع الدعك الخفيف باليد . - تقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة,والكمية المتبقية تفرم ناعما. - يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10دقائق او حتي تحمر وترفع علي منشفة ورقية,وتترك جانيا للتزيين - يضاف البصل المفروم في نفس الاناء ويتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويقلب لمدة 5 دقائق. - يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 5 دقائق او حتي يحمر من جميع الجهات. - تضاف قطع الطماطم,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات. - تضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق, ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل,ويترك حتي يبدأ في الغليان. - تخفف الحرارة ويغطي الاناء ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يبدأ اللحم في النضج. - يصفي الأرز من الماء ويضاف لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان, ثم تخفف الحرارة ويغطي ويترك لمدة 30 دقيقة او حتي تمام النضج. - توضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدزنس المفروم
المقادير ¼ كوب توت أسود 1 كوب زبادي(بدون نكهات) 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون ½ كوب توت احمر+2 ملعقة كبيرة للتزيين ½ كوب كريمة لباني 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ½ كوب أيس كريم فانيليا
الطريقة
- يخفق التوت الاسود مع نصف كمية الزبادي وملعقة عصير ليمون في الخلاط. - يخفق التوت الاحمر مع النصف المتبقي من الزبادي وعصير الليمون. - يوضع خليط التوت الاحمر والاسود في كأس للتقديم. - يخفق الكريم مع السكر البودرة جيدا,ثم يوضع فوق خليط التوت. - يزين بالآيس كريم وحبات التوت.
همسة غلا ●{صاحبة الموقع ~
الجنس : عدد المساهمات : 943
موضوع: رد: وصفات طبخ 2009 مع الصـور 21/3/2009, 10:18 am
ربي يعااافيكـ غنووووو
انثىآآ آستثنآئيه ●{بَـــوٌحً القًلـــــمَ ~
عدد المساهمات : 210
موضوع: رد: وصفات طبخ 2009 مع الصـور 31/3/2009, 3:19 am
يسعدكـ ربي غنووووووو لازم اخذ دروس منكـ<<خخخخ الله يعطيكـ العافيهـ ولازم انذوق من ايديك00فديتكـ
اختكـ
غناء ●{ آلْمـشرفه العـامه ~
الجنس : عدد المساهمات : 81
موضوع: رد: وصفات طبخ 2009 مع الصـور 31/3/2009, 3:26 am
حاااااااااااااااااااااااضره لتدريسه ياام دردااااااااااح تحت اوووووووووووووومرك انا